jueves, 10 de septiembre de 2015

Documental - END OF THE CENTURY : THE STORY OF THE RAMONES



Dirección: Jim Fields y Michael Gramaglia

Sinopsi: End Of The Century-The Story of The Ramones' es el título del documental que resume la historia de una de las bandas míticas de rock y fundadores del punk, The Ramones.
Johnny, Joey y Dee Dee, los tres miembros fundadores del grupo, participaron activamente en el documental, a pesar de que Johnny y Joey apenas se dirigieron la palabra durante años, del evidente estado de adicción de Dee Dee y de los rencores acumulados tras 22 años en la carretera.
Joey Ramone perdió la vida en 2001 y poco después de filmar estas entrevistas, el bajista y auténtica fuerza creativa de la banda Dee Dee murió a causa de una sobredosis y, a continuación y poco antes del estreno en cines, el guitarrista y manager interno de la banda Johhny Ramone fallecería tras una larga enfermedad.
En 'End of the century', los Ramones hablan sin tapujos sobre cómo dieron origen al punk en 1974 y cómo fueron sistemáticamente repudiados en su país a la vez que fueron venerados en el resto del mundo.

Trailer:


Ver documental:




Por si no se reproduce todo el documental entero, esta és la lista de reproducción de todas las partes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ4m3YbI-PmsbpUZsNMVJJ85ZRmg22-fQ

+Info:

https://es.wikipedia.org/wiki/End_of_the_Century:_The_Story_of_the_Ramones

Pel.lícula - THE EDGE OF QUARREL


Dirección: David Larson

Sinopsis:

Película filmada de forma independiente en el año 1999, por david larson. La película nos muestra la historia de Brian, un Straight Edge que regresa a su ciudad para descubrir que en ella hay una guerra entre los punks y los SxE, donde se encuentran involucrados antiguos amigos en ambos bandos. Una autocrítica de la escena punk hardcore del momento en Boston. La película nos muestra como las personas son divididas por las ideologías, a veces con más cosas en común de lo que parece.

Trailer:




Ver película:




+Info:

http://www.filmaffinity.com/es/film978994.html

Documental - TOMAR EL ESCENARIO


Direcció: Elena Idoate Ibáñez

Equip: Laura Albert / Joan Valls Picó

Sinopsi:


Tomar el escenario': Un documental sobre presències i absències de les dones a la música alternativa.


Quantes vegades veiem dones tocar als escenaris del que anomenem circuits musicals alternatius? La presència femenina en la música alternativa ha anat creixent, però no està prou normalitzada. Les escenes alternatives tenen unes pràctiques i uns valors que permeten que les dones s’expressin amb llibertat i comoditat. Però el cert és que persisteixen algunes actituds patriarcals, a vegades obertament masclistes, a vegades subtils, i en alguns casos invisibles.

A través de més d’una vintena d’entrevistes, ens endinsem en la creixent participació musical de dones que trenquen amb els rols tradicionals que la societat i la música havia reservat per a elles. Dones que han obert camins, han consolidat i defensat les seves posicions, han batallat contra els estereotips i actituds patriarcals, i que estan presents amb total naturalitat en els espais musicals.

Quines barreres tenen les dones a les escenes musicals alternatives? Hi ha sexisme a les escenes musicals que aparentment no són sexistes? Quines estratègies permeten anar transformant tot això? És positiu destacar que un grup està format per dones? Les dones hi són, però hi estan presents activament? Les vivències personals i reflexions d’aquestes noies compromeses amb la música ens mostren la passió vital per aquest mitjà d’expressió que impregna les seves vides per complet.

Trailer:



Veure documental:



+Info:

Blog TOMAR EL ESCENARIO